Если Вы заглянули на наш сайт, значит, любите своих детей и хотите сделать их жизнь яркой и интересной, Вы думаете об их будущем, хотите, чтобы они научились общаться, понимать прекрасное и просто быть счастливыми.
Интересные занятия, увлеченные наставники, спорт, музыка, занятия творчеством, научные проекты и удивительные экскурсии — все это вы найдете в интеллект-центре Noble Verite. Мы сделаем жизнь ваших детей комфортной и интересной.

Интеллект-центр Noble Verite

Наши преимущества

Интеллект-центр Noble Verite

Чем мы отличаемся от других детских центров?

"В нашем детском центре никто детей за ошибки не ругает".
_________

Одно из наших отличий: обучение в игре. Дети прекрасно постигают азы любых наук с помощью игровых методов обучения. Даже 15-16-летние дети лучше усваивают материал через игру. Но это игры, рассчитанные на их возраст.

_________

Если у ребенка что-то не получается, на помощь приходит нейропсихолог. Работа со специалистом помогает устранить трудности в обучении на любом этапе.

_________

Большое внимание уделяем иностранным языкам, они интегрируются в учебный процесс. У нас много предметов на английском языке.

_________

Проектная и исследовательская деятельность возникает на основе интересов ребенка. Они ориентированы на мышление, которое допускает сомнения, неопределенность, ошибки и может меняться в зависимости от развития.

_________

Понимание себя и своего места в мире формируется через взаимодействие с другими детьми и взрослыми. Очень важно договариваться, уметь говорить. Мы учим этому детей в нашей школе, используем программу Йельского университета «Эй, дети!». Развитый эмоциональный интеллект у детей напрямую коррелирует с ключевыми показателями во взрослой жизни.

_________

На занятиях дети учатся принимать взвешенные решения и взаимодействовать с другими людьми. Они находят способы понимать друг друга и управлять своими эмоциями. С 12 лет используем курс «Эмоциональный интеллект и переговоры», который разработал Иванов, победитель переговорного процесса. Эти умения очень важны в жизни. Мы учим их тому, как себя презентовать, как убедить врача, работодателя, декана в чем-то.

_________
Мы учимся всегда и везде, и не только дети, но и взрослые. Процесс познания мира происходит в тесном сотрудничестве ребёнка, воспитателя и родителей. Мы стараемся объяснить родителям, что у каждого бывают взлеты, падения и неудачи. Каждый имеет право на ошибку, каждый делает свои выводы. В нашем детском центре никто детей за ошибки не ругает, и это очень важный момент.
_________
Мы убираем барьер между наукой и искусством, игрой и обучением, реальностью и фантазией, логикой и интуицией. 

Интеллект-центр Noble Verite

Галерея

Все занятия в нашем центре — творческие, проектные и игровые. Мы исходим из интересов ребенка в любом возрасте. Дети в нашем центре каждый день обретают новые навыки и не боятся совершать ошибки. Мы принимаем их такими, как есть, и делаем все, чтобы их пребывание у нас было полезным и комфортным. Пространство интеллект-центра Noble Verite изначально создавалось для своих детей, и оно получилось светлым, теплым и уютным. У нас каждый чувствует себя, как дома.

Интеллект-центр Noble Verite

Руководители интеллект-центра Noble Verite

"Дело моей жизни"



"У нас не просто детский центр — это жизнь, которой мы живем. Это дело моей семьи, людей, которые работают рядом. Это место, в котором мы учимся вместе с детьми, и каждый раз открываем для себя что-то новое.
Наш детский центр — дело моей жизни, я получаю удовольствие от своей работы, и это самое главное.
Нужно любить то, что ты делаешь, и тогда окружающие обязательно почувствуют это.
Я люблю свою работу, каждый день для меня приносит новые открытия, радость, мне интересно жить и работать".




Анжелика Геннадьевна Соколова
директор интеллект-центра Noble Verite

"В НАШЕЙ СЕМЬЕ ПРИНЯТО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ОТКРЫТЫМ И УЛЫБАТЬСЯ"

"Я много лет проработал в ресторанном бизнесе. Пришел туда сразу после окончания школы и развивался в нем с большим интересом. Главным для меня было научиться работать с клиентами, ведь ни для кого не секрет, что клиентский бизнес – самый сложный, самый непредсказуемый, но при этом и самый творческий. Но этой осенью пришло время помочь семье. Интеллект-Центр Noblе Verite, созданный моей мамой, Анжеликой Анжелика Геннадьевной Соколовой, принял формы многоуровневого и многозадачного бизнес-проекта и мои навыки оказались здесь полезны. В глубине души, размышляя о собственном ресторане, я думал, что это должен быть именно семейный проект. И вот пришло время его воплотить, только не в отношении еды, а пищи умственной и духовной. Что ж, гранит наук мы стараемся подавать как можно более «вкусно» и следим за тем, чтобы он хорошо усваивался!

В нашей семьи всегда были сильны педагогические традиции: бабушка – учитель русского и литературы с огромным стажем. Родители никогда не перестают учиться и делиться своими знаниями. Мама, помимо врачебной деятельности и работы по развитию Интеллект-Центра, в душе – просветитель, она читает лекции по медицине, педиатрии, функциональной диагностике, она эксперт в области ортомолекулярной медицины, автор цикла о здоровом образе жизни. Дома мы много и экспрессивно общаемся, нам всегда есть что обсудить, неважно в какой форме: запальчивого спора, задушевной беседы или серьезного философского разговора. Но в нашей семье принято всегда оставаться открытым и улыбаться, даже если трудно. Когда я начал преподавать, то заметил, что открытость и искренняя улыбка – универсальный ключ к ученикам. Мы, дети, как и наши родители, стремимся делиться своими знаниями.

Согласно концепции, разработанной Анжеликой Геннадьевной, наш Центр – это нейропсихологические частная школа и сад с оздоровительной направленностью. Мы уделяем много внимания эмоциональному интеллекту учеников, делаем акцент на редком сегодня направлении естественных дисциплин. Но не забываем поддерживать «домашнюю» теплую атмосферу, ведь создала Noble Verite врач-педиатр и многодетная мама!

Нейропсихология – это наш конек, наша уникальность, таких Центров и в столицах-то, насколько мне известно, нет, не то что в Химках. Успешной учебе способствует и качественный учебно-методический и игровой материал. У нас огромная база всевозможных пособий и материалов (например, чудесные немецкие деревянные игрушки Гриммс, волшебно-полезное оборудование Снузлин-комнаты, приспособления для занятий нейропсихологией от «Совы-Няньки», лидера в этой области) самого высшего качества. Это то, на что Анжелика Геннадьевна никогда не жалеет средств, даже в ущерб собственной прибыли. А еще к нам легко добираться и из Москвы, и из области, и из самих Химок.

Уникальны и наши кадры. Мы очень тщательно относимся к их подбору, и они становятся в каком-то смысле членами семьи Интеллект-центра. Мы все здесь единомышленники. Каждый наш сотрудник – профессионал в своей области, но при этом во многом он взаимозаменяем, может помочь провести коллеге занятие или даже сделать это за него. Наши воспитатели учатся нейропсихологии, но и кассовый чек пробить они тоже могут! Мы составляем единый организм, где ценен и важен каждый. А еще у нас практикуется детское самоуправление: назначаются дежурные, которые помогают накрывать на стол и мыть посуду, следят за дисциплиной и порядком.

Все это способствует выработке у детей креативного мышления. Суть его для меня в том, чтобы настроить свой мыслительный процесс на неординарные идеи, поступки, решения. Чтобы воспитать волю для воплощения нестандартных ходов. Путь к креативному мышлению мы мостим каждодневно из кирпичиков нейропсихологии, занимательной математики, шахмат, робототехники (все наши образовательные блоки построены таким образом, что каждый отдельный элемент делает ребенка еще чуть-чуть креативнее). Это работает, даже если ребенок просто приходит на занятия, а не посещает уроки каждый день. Сама атмосфера Интеллект-Центра нравится детям. Порой мамы уводят их домой со слезами. Никому не хочется уходить от Нас!"


Иван Артемович Соколов
управляющий интеллект-центра Noble Verite